今まで平気だったのに

投稿者: | 2009年8月24日

今日(日曜日)の晩飯は外食だ。

息子と私が大のそば好きということもあり、

大抵はそばかうどんだが、

今日は違った。(私がビールを飲みたかったから!)

運ばれてきた料理に箸をつけてビックリ。

 「あれ?やけに油が気になる。それに味が濃過ぎる。」

私は薄味好みだが、外で食べるときは「こんなもの」と割り切って

けっこう平気で食べていた。

しかし、今日は気になった。

理由は分かっている。

それはこの数ヶ月の我が家の食事だ。

9ヶ月の娘のアトピーのこともあり、

ウチの食事は低添加物、低農薬、そして低オイル。

その味に舌が順応していたのだ。

 「うわ。こんなもの今まで平気でパクパク食べていたんだ。」

しかし、心身一如。

体に悪い悪い、と思って食べたら本当に悪くなる。

美味しい美味しい、と思って食べることにした。

あー美味しかった。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA