いまはどうなんだろう。
私が学生だった頃、我が大学の体育会系の部活には3種の神器なるものがあった。
1.「時館」の3kgカレー
2.「宝来」のチャン大
3.「正本」の梅ジャン
少林寺拳法部では、全て必修科目。(先輩のおごりで)
「時館」の3kgカレーは、その名の通りカレーが3kg。
確かひと皿1kgで3回に分けて出されるのではなかったか。
これは完食した...ハズ。
「宝来」のチャン大は、チャーハンの大盛り。
2~3合くらいあったのではないかな。
これも完食した...ハズ。
そして、今はなき「正本」の梅ジャン。
寿司の松・竹・梅の梅。それの大。
これは完食できなかった。
私の記憶では、にぎりが15cm×5cm×5cmくらいあった...ハズ。
それが下駄の上に5、6個ボーンと乗っている。
なんぼなんでも、こんな巨大な寿司メシを5個も6個も食えるものか!
それにしても当時は本当によく食べ、よく飲んだ。
いまはその1/3くらいだろうか。
明日は午前中、授業がない。
みんなを連れて「時館」か「宝来」にでも行ってみるか。